Sábado, 14 de Outubro de 2006
Lusitano Ervideira 2004

Características do Vinho:

Tipo: Tinto (Colheita Seleccionada)
Castas:
Aragônez, Castelão e Trincadeira

Ano: 2000
Região: Alentejo (Regional Alentejano)
Data da Prova: 13 de Outubro de 2006
Teor Alcoolico: 13,55%

Produtor:  Ribeira da Ervideira, Lda

Sobre o Vinho... 
Apesar do site do produtor não referenciar o Lusitano, mostra-nos as herdades (uma na Vidigueira e outra em Reguengos) onde são produzidos os vinhos com a marca "ervideira". São vinhetos jovens, plantados em 1994, tendo surgindo o primeiro vinho em 1999. A vindima é feita à noite, a fermentação decorre em lagares de pisa tradicional com robot mecânico. A vinificação decorre em cubas de inox e este tinto estagiou em barricas de carvalho francês.
 

Prova: 
Jovem, suave e fresco, este tinto alentejano mostra-se assim aos consumidores. Surge com os aromas vegetais e algumas frutas negras, na boca também confirma as frutas, mais a baunilha, lembrando as compotas(amora). Após algum tempo no copo melhorou um pouco, mostrando todo o seu esplendor. Tem um final bem agradável.

 

Classificação: 15 Valores
Preço:   +/- 3 €, no Pingo Doce, em Porto Santo

Observações:  Por ser suave e ter uma frescura "vegetal", ficou muito bem com jantar, Polvo Assado no forno, feito pelas mãos maravilhosas da minha princesa...

Autor: DSA - Rui
música/livro: Princesa - Boss AC
publicado por rui sousa às 12:25
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4 comentários:
De Fátima Vinagre a 19 de Outubro de 2006 às 03:45
Embora eu seja de uma cidade vitivinícola, gosto mais de espumantes como por exemplo o Vértice. Cumprimentos!
De rui sousa a 25 de Outubro de 2006 às 20:38
claro que os espumantes também têm o seu lugar... e o vértice, pelo o que tenho ouvido falar tem um lugar especial, nesse mundo!!
muchas gracias pelo comentário!
De Leodr99 a 18 de Dezembro de 2006 às 21:43
É um vinho que tive o prazer de o conhecer a bem pouco tempo através do pingo doce e posso dizer que me cativou.
Tem um bom trago final e acompanha bem as noites frias do inverno português . Também vai bem com carnes cozidas no forno. Aconselho, acho uma boa compra tendo em conta o seu preço +/- 4,5€.
Já agora os meus cumprimentos pelo excelente blog, que agora acompanho com mais frequência. Obrigado pelas dicas em algumas "gemas" que por aqui pairam. :)

Já agora um repto final, um vinho que até hoje me fascina é o Quinta do Ribeirinho de Luís Pato Reserva de 1998. Experimentem! ;O)
De rui sousa a 19 de Dezembro de 2006 às 18:26
muito obrigado pelo elogio... apenas tento provar e descortinar os sabores e aromas dos elixires existentes no mercado... nada de profissionalismos... longe disso!!!
Fiquei agora foi com muita curiosidade de provar o vinho que recomenda, porque a bairrada é uma zona que tenho vontade de descobrir...
E onde arranja este néctar? Sugestões!

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