Sábado, 11 de Agosto de 2007
Mais três brancos para este verão!
Herdade dos Grous 2006

Este alentejano, revelou-se ser um bom exemplar da região. Com muita fruta tropical associada aos citrinos, mais as notas de baunilha e algumas de raspas de casca de laranja cobertas com chocolate (branco!!!). Toda esta fruta surgiu associada com bonitos aromas florais. Boca muito bem preenchida com um bom corpo e uma persistência de realçar. Um bom branco alentejano, para mim o melhor que provei até hoje! 16,5 Val


Vinha da Palmeira 2005

Mais um branco madeirense, este feito a partir de um lote de castas típicas da madeira (verdelho e bual) e um cruzamento de riesling - a Arnsburguer. Desde do ínicio que se mostrou um vinho "leve", suave, com a fruta tropical, bastante madura, com toques doces. Os seus 11,5% torna-o um branco bem apetecível para este verão. O senão continua a ser a pouca persistência no final. Apesar de este ponto menos positivo é um branco que acompanhou a altura uma boas Lapas Grelhadas!!!  15 Val


Quinta de Cabriz 2006

Este Dão, já é uma referência na região tanto nos tintos como nos brancos. Este branco surge, bem suave, (algo leve de mais!!!) Sente-se bem a fruta citrica juntamente com um bom lado verde. Na boca confirma a sua suavidade e é bem agradável, mas não consegue somar muitos pontos, devido aos seu corpo não ser muito expansivo. Persistêncial final qb.  Há quem o defina como um branco de senhoras!!! Eu defino como branco de verão, fresco com este calor, é 100 vezes melhor do que uma cerveja!!!! 15 Val
Autor: DSA - Rui Sousa
música/livro: Jeff Buckley - Hallelujah
publicado por rui sousa às 15:42
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2 comentários:
De Pedro Rafael Barata a 14 de Agosto de 2007 às 19:03
Um grande vinho alentejano! E os tintos 2005 Grous e Grous 23 Barricas então...
De Pedro Sousa P.T. a 24 de Agosto de 2007 às 05:28
Gostei bastante do Esporão Res 2003. Tenho já lá em casa na calha o 2004. Só falta a oportunidade, mas com esta opinião se calhar vou esperar mais um pouco , pode ser que fique mais maduro.

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