Domingo, 15 de Novembro de 2009
“Wine & Spirits Madeira”

Terminou no passado dia 8 de Novembro, no Centro de Congressos, Casino Park Hotel, o evento “Wine & Spirits Madeira” que, durante três dias, promoveu cursos de enologia, provas de vinho e ainda teve sessões de cozinha ao vivo com vinho, confeccionada por 14 chefes de cozinha, três deles vindos do continente.
Este é um evento, que já vai na segunda edição através da marca SensusVini, com apoio do Instituto do Vinho, Bordados e do Artesanato da Madeira,  e foram muitos os profissionais do sector, curiosos em enologia e turistas que passaram pelo Casino para apreciar bons vinhos.

«No Natal vamos estar na Madeira com um evento diferente, porque estamos a associar-nos a uma outra marca a nível de eventos, lazer e de actividades complementares». Sem revelar que tipo de evento, Margarida Gomes apenas adiantou que estará relacionado com «novas sensações e será diferente do que temos estado a fazer até agora». O interessante é que esta iniciativa surpresa, tal como a responsável apelidou, terá como parceiros empresas privadas locais, uma filosofia daquela empresa do continente. «Damos sempre prioridade aos parceiros locais e agora será mais fácil porque os bons profissionais de cá já nos conhecem».
Aquela empresária adiantou ainda que o evento, que será realizado até final do ano, será mais dirigido à população madeirense, do que aos turistas, e que depois será dinamizado em mais três cidades do país. A iniciativa será «um teste» à terceira edição da “Wine & Spirits Madeira”, que trará, pela primeira vez para as conferências, mulheres especialistas em enologia.

Seis produtores
madeirenses presentes

Dos 55 produtores de vinho que estiveram presentes nas provas, apenas seis são da Madeira. Um número reduzido, pelo facto de o evento exigir um custo de participação, dado este ser um evento privado, como explicou Margaria Gomes. Os 18 produtores de vinho Madeira e de vinho de mesa na Região foram convidados a participar, mas apenas seis mostraram interesse em divulgar a sua produção.
Das várias iniciativas que este evento proporcionou, a cozinha ao vivo e as provas de vinho cativaram os visitantes. Uma mais-valia este ano foi o facto de existir uma loja de vinhos, onde os visitantes podiam comprar as garrafas com o vinho que mais tinham gostado de provar.
Além disso, a Associação de Barmen da Madeira também associou-se ao evento com a realização de cocktails com vinho tinto, branco e rosé. «As pessoas ficaram admiradas como é que podemos fazer cocktails só com vinho e sumo, mas teve uma grande adesão», assegurou Henrique Vasconcelos, vice-presidente daquela associação.
Na tarde de ontem decorreu mais um Concurso Regional de Cocktails que contou com a participação de 25 concorrentes. Os participantes tinham de fazer uma bebida com o licor “Grand Marnier” e os quatro vencedores passam para a fase nacional, a ser realizada no Algarve, podendo ficar apurados para o concurso europeu, cujo primeiro prémio são cinco mil euros.

Fonte: www.jornaldamadeira.pt
tag's:
publicado por rui sousa às 15:39
link do post | comentar | favorito
|
.mais sobre mim
.email
elixir.baco@gmail.com
.pesquisar
 
.Julho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
.últimos elixires

. Vamos andando...

. Adega de Nelas Tinto Pé-F...

. Mais uma Reportagem da Ho...

. Vinho na lha da Madeira e...

. Wine Marketing 29 de Abri...

. Produtores de vinho nos A...

. Américo Pereira Nomeado p...

. Apreciar Vinhos Madeira -...

. “Wine & Spirits Madeira”

. Quinta do Estanho Tinta R...

.Wine Movie "Mondovino"
.tag's

. todas as tags

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.
a href="http://wineblogger.info"> Wine Blogger
blogs SAPO
.subscrever feeds