Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

elixirdebaco

5 grandes amigos, que gostam de provar, mas sobretudo de beber vinho todos juntos. Como a vida os afastou (geograficamente), o vinho acabou por os juntar. E o vinho, torna-se sempre melhor quando é partilhado!

Beyra Biológico Branco 2019

10.05.21 | Rui Sousa

BEYRA_BIO_BRANCO_G_2.jpg

 

Características do Vinho:

  • Tipo: Branco
  • Castas:  Síria (50%), Fonte da Cal (50%)
  • Ano: 2019
  • Região: Beira Interior
  • Teor Alcoolico: 13%

Prova: 

  • Data: 03 de Maio de 2021
  • Por: Rui Sousa

Produtor: Rui Roboredo Madeira

Enólogos: Rui Roboredo Madeira

 

Sobre o Vinho...

As uvas estão localizadas a 700 metros de altitude média em solo granítico. Vinhas plantadas exclusivamente com castas autóctones, perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela altitude. Uvas colhidas à mão, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre 16-17ºC por um período de 20 dias com leveduras indígenas. Estágio em borras finas em barricas e em cubas de inox até ao engarrafamento. (ruimadeira.pt)

Prova:

De cor verde muito clara, nariz com notas de fruta branca e alguns toques citricos. Na boca, acidez surge muito viva, em média quantidade, muito mineral com corpo médio/leve. De intensidade média, o vinho é muito fresco e agradável. Termina de forma pouco persistente. Vinho leve, seco, mineral e muito gastronómico.

 

Classificação: 16/20 

Preço: 6.99€ (preço médio)

Observações: Vivino: 3.7/5; PaixãopeloVinho: n/d;  Revista de Vinhos: n/d; Grandes Escolhas: n/d;